我校召开2020年下半年学科建设工作例会

作者:文章来源:宜春学院研究生工作处、学科建设处浏览次数:10发布时间:2020-10-23

 

1022日下午,我校在行政楼四楼第二会议室召开2020年下半年学科建设工作例会。校党委委员、副校长严青松出席了会议,各教学院分管学科建设的院领导、校一流学科带头人参加了此次工作例会,会议由研究生工作处(学科建设处)处长刘苏铭主持。


会上,学科建设处副处长焦茂兴对校“十三五”一流学科总结验收工作进行了部署,并就验收内容、验收方式、验收结果及其应用等进行了详细的说明。

学科建设处处长刘苏铭代表学科建设处围绕学校办学目标与定位,以及聚焦“十四五”期间达到申报大学的各项条件,提出了“目标导向、需求引领、凝练特色、提高水平”的“十四五”学科建设工作思路,并谈了自己的具体工作意见和打算。

随后,与会人员对“十四五”学科建设思路及学校的学科建设管理工作展开了讨论,并提出了意见与建议。

最后,校党委委员、副校长严青松肯定了各有关职能部门、各教学院在学校申请硕士学位授予单位与申报授权点建设等各方面做的努力,同时也提出了几点要求。一是要认清形势,要充分认识到学校申硕的重要性、艰巨性,要积极抓好学科内涵建设,努力达到各项目标;二是要认真总结“十三五”学科建设所取得的成绩,分析不足之处,吸纳各方意见与建议,做好“十三五”学科建设的总结;三是要积极谋划“十四五”学科建设规划,做好绩效考核,加强各教学院的学科建设工作,提升我校学科建设水平。

 

 


打印此文】【关闭窗口