我校走访联系袁州医药工业园

作者:文章来源:浏览次数:491发布时间:2018-11-12

11月9日下午,我校研究生工作处处长刘苏铭带领研究生工作处、化生学院相关人员走访联系了袁州医药工业园。袁州医药工业园工作委员会党工委书记周德忠、主任黄伟忠及相关人员参加了本次走访联系会。

会上,刘苏铭首先介绍了我校开展药学硕士专业学位研究生教育的现状,并谈到我校药学专业硕士的培养目标是服务地方,对接地方经济社会发展需求。学校要开门办学,产教融合,不断加强与相关政府机构、行业主管部门、企业、协会、科研院所等的联系,深入开展“产学研”合作,建立“产学研”实践基地,为地方经济社会发展助力。本次到袁州医药工业园的目的,就是寻求与园区的合作发展。

周德忠、黄伟忠分别介绍了袁州医药工业园的概况及发展规划,袁州医药工业园是江西省重点产业集群之一,产业链条日趋完善,创新能力不断增强,集群经济持续增长。在发展上升的过程中,实现与高校合作,达到信息与资源共享,互利共赢、协同发展,做大做强袁州医药产业集群。

本次走访联系会,双方就技术协作、搭建科研平台、建立研究生实践基地等事宜达成了初步意向。