研究生处赴江西师大研究生院学习调研

作者:文章来源:浏览次数:131发布时间:2012-06-12

为更好地开展我校研究生相关工作,学习借鉴兄弟院校研究生教育成功经验,2012531,研究生处一行5人赴江西师大研究生院学习调研。江西师范大学研究生院党委书记、常务副院长陈抚良、学科建设办公室主任、副院长李永红、院党委副书记李伟、副院长毛端谦等领导和老师热情接待了我处调研人员。

当天下午,在江西师大研究生院会议室,宾主双方进行了座谈。我处首先表明来意,并对江西师大在以往给予我校研究生相关工作的支持和帮助表示了衷心的感谢。

接下来,陈书记与江西师大研究生院其他领导及工作人员认真聆听了我处提出的学习调研内容,并分别按调研内容由归口相关部门分别做了耐心、细致的解答,并针对我校目前的研究生招生规模,对我校的研究生教育管理提出了许多良好的建议。调研内容涉及研究生教育管理职责分配、研究生教育教学工作、研究生日常管理工作、研究生导师遴选及管理工作、硕导津贴发放以及宜春学院与江西师大合作开展研究生教育工作等问题。

点击浏览下一页

座谈会在紧凑、友好的氛围中进行。

最后,彭智处长发言,他认为,此次学习受益匪浅,江西师大研究生院务实创新的工作精神、科学严谨的发展理念、人才培养的成功经验,都是我处研究生教育管理工作方面学习的榜样。他表示,一定会将此次学习调研的收获带回去,认真思考、学习、借鉴和吸收,进一步推进我校硕士专业学位研究生培养试点工作。

点击浏览下一页