我校召开学科建设工作例会

作者:文章来源:浏览次数:126发布时间:2012-05-30

528日下午,我校在逸夫楼生科院三楼会议室召开学科建设工作例会。校党委书记王晓春,校长姚电,副校长梅光泉、曾晓春、蒋钰出席会议;全校各教学院院长,分管学科建设院长以及“十二五”各重点学科带头人参加了此次会议。

点击浏览下一页

根据会议议程安排,研究生处(学科建设处)副处长李建军通报了我校重点学科2012年度建设经费分配情况,研究生处(学科建设处)处长彭智安排布置了学科建设近期工作。

随后,姚电校长发表了讲话。他首先对我校的学科建设现状进行了分析,指出学科建设工作要从抓规划建设、团队建设、项目建设、平台建设、对外交流,科学管理等方面入手。他还特别强调指出,在我校“办学内涵提升年”之际,要做好重点学科的建设工作,要针对各学科门类的优势和特点做到分层次管理并进行具体落实。

最后,王晓春书记作了总结讲话,他结合“高教三十条”文件精神指出,高校的核心竞争力在于提高学科建设水平,我校学科建设应结合地方实际,进一步凝练学科方向,整合全校资源,形成优势学科,争取高端成果,创出学科特色。