我校召开学科建设工作会议

作者:文章来源:浏览次数:87发布时间:2012-03-09

36日下午,我校在办公楼四楼党委会议室召开学科建设工作会议。校长姚电,副校长曾晓春、李明斌、蒋钰出席会议;全校各教学院院长,分管学科建设院长以及“十二五”各重点学科带头人参加了此次会议。

点击浏览下一页

根据会议议程安排,研究生处(学科建设处)处长彭智提出了贯彻落实《宜春学院学科建设管理暂行办法》《宜春学院重点学科建设管理暂行办法》《宜春学院重点学科建设经费管理暂行办法》等文件的意见并布置了相关工作。

姚电校长讲话

随后,姚电校长发表了讲话。他首先对我校的学科建设现状进行了分析,对申硕成功的延伸工作给予了肯定。他特别强调指出,在我校“办学内涵提升年”之际,要做好重点学科的建设工作,要针对各学科门类的优势和特点做到分层次管理并进行具体落实。此外,姚电就我校学科建设发展工作提出了四点要求:一是要强化学科建设意识观念;二是要规范学科建设队伍;三是要下大气做好学科建设工作;四是各职能部门要加强指导管理,监督服务。

曾晓春副校长主持会议并作总结

点击浏览下一页

曾晓春副校长主持会议并做了总结讲话。他就我校学科建设发展规划提出了思考,希望各教学院和职能部门要深刻领会姚电校长的讲话精神,加大学科建设力度,增强紧迫感和责任感,充分做好准备工作,使得我校的学科建设工作得以按时落实,顺利进行。