我校召开2012年研究生招生工作会议

作者:文章来源:浏览次数:57发布时间:2012-03-09

继2011年我校申硕成功后,今年是我校首次招收硕士专业学位研究生。为了全力做好研究生招生的相关工作,36日下午4:00,我校在办公楼党委会议室召开了宜春学院研究生招生工作会议。校党委书记王晓春、校长姚电、副校长朱笃、曾晓春出席会议。学校有关部门、教学院及药学硕导20余人参加了会议。会议由曾晓春主持。

点击浏览下一页

根据会议议程安排,曾晓春副校长首先宣读了研究生招生工作组织机构即招生领导小组,招生宣传工作组,专业复试工作组和监察工作组的人员组成。

研究生处(学科建设处)处长彭智汇报了研究生招生工作的展情况,并对我校2012年研究生招生工作方案进行了简要说明作为首届研究生招生,我校今年将推出以下优惠政策:凡成功录取到宜春学院的考生,学校一律视为公费研究生,免除研究生在校就读期间学费;并免费提供两人一间的住宿条件;在国家规定的研究生奖学金、助学金标准的基础上,学校将提高我校研究生奖学金、助学金的标准等。

随后与会人员围绕我校2012年研究生招生工作方案进行了热烈的讨论,并提出了多中肯的意见和建议。

会上,校长姚电热情洋溢的讲话指出此次研究生招生工作是我校办学历史的一项重大开创之举,对我校的教育教学工作提出了重大的挑战,学校各部门竭尽全力做好这项工作,按招生方案落实各项工作,充分考虑细节,灵活处理。他要求首届硕导明确自己的职责,以高度的责任感和使命感,为承担更高层次的教学,提学校的水平贡献自己的一份力量!

最后,校党委书记王晓春作了总结讲话,他再次重审了我校申硕成功的重大意义,全校上下要全力以赴做好招生工作,主动出击,广泛宣传,突出重点,吸引广大生源报考我校。希望首届硕导要勇于担当放手工作,尽职尽责实现学校更高层次的发展而贡献聪明才智!