宜春学院2022年药学硕士专业学位研究生调剂公告

作者:文章来源:宜春学院研究生工作处、学科建设处浏览次数:6208发布时间:2022-03-31


宜春学院属国家公办全日制综合性普通高等本科院校,2011年经国务院学位委员会批准为药学硕士专业学位研究生培养单位,2022年继续面向全国招收全日制药学硕士专业学位研究生,设药物研发与生产技术、临床药学两个研究方向。

一、调剂专业

专业学位硕士:105500药学

二、调剂人数

58人(含3名退役大学生士兵计划)

三、调剂要求

1.我校执行国家公布的2022年全国硕士研究生招生考试A类考生进入复试的初试成绩基本要求。

2.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

3.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

4.退役大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩要求总分为200分,单科分数不限。

凡符合全国硕士研究生报考条件的已退出现役的大学生士兵,须持有服役部队签发的《退出现役证》退役大学生士兵计划”调剂考生的初试成绩要求必须符合我校“退役大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩要求。报考普通计划的退役大学生士兵考生,可申请调剂到“退役大学生士兵计划”录取,纳入“退役大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。

四、调剂系统开放时间说明

教育部“调剂服务系统”平台预计将于4月6日开通,考生可通过“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn/)调剂服务系统填写调剂志愿。符合复试条件的调剂考生在中国研招网上与我校完成相互确认即取得复试资格,学校将分批发送调剂考生复试通知,请考生及时填报并确认复试通知,逾期未接收确认我校将按规定对相关调剂志愿解锁。凡未通过国家调剂服务系统报名的调剂一律无效。

我校调剂工作定于4月开展,具体安排请关注研究生工作处网站。

 

考生咨询电话:

0795-3201239 、 18879597571

 

 

 

  研究生工作处

2022年4月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


打印此文】【关闭窗口